location de lodges en zoo

Le loriquet a tete bleue

Statut IUCN

classification

Nom scientifique Trichoglossus haematodus

Ordre Psittaciforme

Famille Psittacidé

Le loriquet en chiffres

Poids 100 à 160 g

Incubation 25 jours

Longévité 20 ans

Taille 25 à 30 cm de haut

Portée 1 à 3 petits

alimentation

REPARTITION

Habitats boisés d’Océanie

Au zoo

Notre groupe de loriquets à tête bleue évolue dans la zone de contact de la volière australienne. Les visiteurs peuvent se déplacer à leurs côtés et les observer se délecter de nectar dont ils raffolent.

Biologie

Cet oiseau vit en couple au sein d’un grand groupe. Monogame, il reste fidèle à son/sa partenaire tout au long de sa vie.

Il passe la plupart de son temps à s’alimenter du nectar des fleurs, grâce à sa langue recouverte de papilles agissant comme des scratchs ! Il consomme également du pollen, des fruits et quelques insectes.

Conservation

Cet oiseau est l’un des perroquets les plus répandus.

partagez...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest