location de lodges en zoo

Le titi roux

Statut IUCN

redlist-preocmineure

Classification

Nom scientifique Callicebus cupreus cupreus

Ordre Primates

Famille Pithecidés

Le titi roux en chiffres

Poids 1 kg

Gestation 135 jours

Longévité 25 ans

Taille 30 à 40 cm de haut

Portée 1 petit

Alimentation

Repartition

Forêts tropicales

carte titi roux

Au zoo

titi rouxNotre couple de titis roux est arrivé le 21 mars 2014 du Royaume Uni.

La femelle est née en décembre 2009 et le mâle en juin 2009.

Ils sont actuellement dans la volière Sud-Américaine.

Biologie

titi rou 2Le titi roux a une démonstration affective particulière. L’entrelacement de la queue est pour ce petit singe très important. Il lui arrive souvent de l’entrelacer avec sa partenaire et de chanter des duos.

Le titi roux aime être au calme. Il peut facilement vivre avec d’autres espèces de primates mais préfère toutefois les éviter afin de s’assurer plus de sérénité.  Ce primate va chercher un endroit avec une végétation la plus épaisse possible.

Le titi roux possède un odorat très puissant et il sent chaque nouvel individu qu’il rencontre afin de le reconnaitre les fois suivantes.

Conservation

eep

Cette espèce participe à un Programme d’Elevage Européen (EEP).

Le singe Titi n’est pas une grande préoccupation pour les braconniers qui lui préfèrent les grands singes. C’est un animal important pour la dispersion de graines à travers ses déjections ainsi qu’en tant que proie pour les rapaces diurnes.

 

partagez...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest