location de lodges en zoo

Le dromadaire

classification

Nom scientifique Camelus dromedarius

Ordre Cétartiodactyle

Famille Camélidé

Le dromadaire en chiffres

Poids 400 à 700 kg

Gestation 13 mois

Longévité 25 ans

Portée 1 petit

alimentation

REPARTITION

Déserts d’Afrique du Nord

Au zoo

FAMILLE DROMADAIRESNotre groupe de dromadaires est composé d’un mâle adulte accompagné de deux femelles. La petite née en avril 2015 a depuis quitté ses parents.

Biologie

sayaLe dromadaire appartient au groupe des tylopodes. Cela vient du grec et signifie « pieds à coussinets ». Cette semelle lui permet de marcher sans se brûler sur le sable chaud des déserts africains. Ses narines étroites ne laissent pas passer les grains de sable en cas de tempête. Quant à sa bosse, il s’agit d’une réserve de graisse. Grâce à elle, le dromadaire peut rester près de 3 semaines sans boire ni manger.

Petite astuce

Chameau ou dromadaire ? C’est facile ! Le mot « chameau » possède 2 syllabes, et l’animal a 2 bosses. Le dromadaire, lui, n’en a qu’une.

partagez...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest